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Joghurteis mit Honig, Rosmarin und Walnüssen

"In 80 Eisrezepten um die Welt" – Nach (in alphabetischer Reihenfolge) Großbritannien (Schokoladen-Pfefferminz-Eis "After Eight"), Iran (Himbeer-Rosen-Sorbet), natürlich Italien ("Fior di Latte"-Eis), Japan (Grüntee-Eis "Matcha"), Thailand (Erdnusseis "Bangkok") und den USA (Brownie-Eis) reisen wir dieses Mal nach ... Griechenland!

Griechischer Joghurt mit Honig und Walnüssen: Wer kennt – und liebt – diese Nachspeise nicht? Kaum jemand! Aber wer hätte gedacht, dass sie auch als Eis funktioniert? Kaum jemand? Ausprobieren und vom letzten/nächsten Griechenlandurlaub träumen ...

Zutaten:

2 bis 4 Zweige Rosmarin, nach Geschmack
250 g Honig
150 g Walnusskerne
125 ml Sahne
600 g griechischer Joghurt
1 Essl. Zitronensaft
Zubereitung:

1. Die Rosmarinnadeln klein hacken und mit dem Honig aufkochen. Den Rosmarinhonig vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. 100 g des Rosmarinhonigs hinzufügen und die Walnusskerne damit karamellisieren. Die karamellisierten Walnusskerne auf einem Stück Backpapier vollständig abkühlen lassen und grob hacken.

3. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem übrigen Rosmarinhonig und dem Zitronensaft verrühren, die Schlagsahne unterheben und die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Das (durch den hohen Honiganteil relativ weiche) Eis beim Umfüllen in den Gefrierbehälter mit den Walnussstücken vermischen.

4. Gegebenenfalls: Um abgesunkene Walnussstücke wieder gleichmäßig zu verteilen, das Eis nach 1 Std. vorsichtig umrühren.

Guten Appetit! ... Nächster Eisrezepte-Halt: Frankreich! Mehr wird hier verraten ... ;o)