Joghurteis mit Honig, Rosmarin und Walnüssen

Zutaten:
2 bis 4 Zweige Rosmarin, nach Geschmack
250 g Honig
150 g Walnusskerne
125 ml Sahne
600 g griechischer Joghurt
1 Essl. Zitronensaft

Zubereitung:

1. Die Rosmarinnadeln klein hacken und mit dem Honig aufkochen. Den Rosmarinhonig vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2. Die Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. 100 g des Rosmarinhonigs hinzufügen und die Walnusskerne damit karamellisieren. Die karamellisierten Walnusskerne auf einem Stück Backpapier vollständig abkühlen lassen und grob hacken.

3. Die Sahne steif schlagen. Den Joghurt mit dem übrigen Rosmarinhonig und dem Zitronensaft verrühren, die Schlagsahne unterheben und die Masse in einer Eismaschine gefrieren. Das (durch den hohen Honiganteil relativ weiche) Eis beim Umfüllen in den Gefrierbehälter mit den Walnussstücken vermischen.

4. Gegebenenfalls: Um abgesunkene Walnussstücke wieder gleichmäßig zu verteilen, das Eis nach 1 Std. vorsichtig umrühren.