Zutaten:
200 ml VollmilchZubereitung:
125 g Zucker
150 g Mascarpone
300 ml SahneHinweis 1: Wer die Sahne zu steif schlägt oder die Masse nicht im Gefrierfach vorkühlt, läuft Gefahr, dass sich Fett und Flüssigkeit in der Eismaschine trennen, und produziert so "gefrorene Süßrahmbutter"! Ich spreche aus Erfahrung ...
1. Die Milch mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen. Den Mascarpone einrühren, die Milch noch einmal aufkochen und dann vollständig abkühlen lassen.
2. Die Sahne nur leicht anschlagen und in die abgekühlte Milch rühren. Die Masse 20 Minuten im Gefrierfach kühlen, dann in der Eismaschine gefrieren.
Womit stellt das "Fior di Latte"-Eis wirklich jeden Mandel- und Kirschbaum in den Schatten? Ganz klar: An der "Milchblüte" kann man sich das ganze Jahr über erfreuen! ... Guten Appetit!