zur Druckversion

Orangen-Zitronen-Karotten-Sorbet

Wer braucht auf seinem Sommerfest noch bunte Lampions, wenn er dieses leuchtend orange Sorbet hat? Na, klar: Jeder, weil dieses Sorbet nämlich im Nu aufgegessen ist ...

Da es aber auch im Nu zubereitet ist, kann das nächste Sommerfest ... im Nu kommen. Mit bunten Lampions? Gerne! Mit Orangen-Zitronen-Karotten-Sorbet? Auf jeden Fall! (Bild: Eike Lumma)

Zutaten (für 1,1 ltr, ggf. das Rezept halbieren):

200 ml Wasser
200 g Zucker
200 ml Orangensaft (von 3 bis 4 Orangen), frisch gepresst
200 ml Zitronensaft (von 4 Zitronen), frisch gepresst
300 ml Karottensaft (von knapp 1 kg Karotten), frisch ge... hm ... gesaftet? ;o)

Zubereitung:

1. Das Wasser mit dem Zucker zu einem Sirup aufkochen, vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

2. Die Säfte einrühren und die Mischung kalt stellen.

3. Die Mischung in einer Eismaschine gefrieren lassen, dann in einen Gefrierbehälter oder Stieleisformen umfüllen.

Dazu passt: "Fior di Latte"-Eis. ... Guten Appetit!