Solidarischer Aufruf! Könnte bitte nur jeder Zweite dieses Kokossorbet "nachgefrieren" und die andere Hälfte beim Schokoladeneis "Dekadenz" bleiben? Nicht, dass das ganz traurig wird ... Wir können die beiden Gruppen ja dann später 'mal tauschen! ;o)
Zutaten:
450 ml Kokosmilch, siehe Tipp 1Zubereitung:
150 ml Vollmilch
75 ml Batida de Coco
50 g Kokosraspeln
70 g Zucker
3 Eiweiße
70 g ZuckerTipp 1: Die zu diesem Rezept passenden Verkaufsgrößen von Kokosmilch sind Tetra Paks zu 500 ml und Dosen zu 400 ml. Wer – je nach Verfügbarkeit – den 500-ml-Tetra-Pak kauft, verwendet 450 ml Kokosmilch und 150 ml Vollmilch, wer die 400-ml-Dose kauft, verwendet 400 ml Kokosmilch und 200 ml Vollmilch.
Hinweis 1: Variante: Kokos-Zitronen-Sorbet
1. Die Kokosmilch mit der Vollmilch, dem Batida de Coco, den Kokosraspeln und 70 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen.
3. Die Eiweiße mit 70 g Zucker dickcremig schlagen und behutsam in die kalte Milchmischung rühren.
4. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.
Hier muss noch eine Ausleitung geschrieben werden! ... Guten Appetit!