Kokossorbet

Zutaten:
450 ml Kokosmilch, siehe Tipp
150 ml Vollmilch
75 ml Batida de Coco
50 g Kokosraspeln
70 g Zucker
3 Eiweiße
70 g Zucker

Tipp: Die zu diesem Rezept passenden Verkaufsgrößen von Kokosmilch sind Tetra Paks zu 500 ml und Dosen zu 400 ml. Wer – je nach Verfügbarkeit – den 500-ml-Tetra-Pak kauft, verwendet 450 ml Kokosmilch und 150 ml Vollmilch, wer die 400-ml-Dose kauft, verwendet 400 ml Kokosmilch und 200 ml Vollmilch.

Zubereitung:

1. Die Kokosmilch mit der Vollmilch, dem Batida de Coco, den Kokosraspeln und 70 g Zucker aufkochen, abkühlen lassen und kalt stellen.

2. Die Eiweiße mit 70 g Zucker dickcremig schlagen und behutsam in die kalte Milchmischung rühren.

3. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.