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Walnusseis mit Ahornsirup

Dieses ist das erste einer ganzen Reihe von Eisrezepten, die hier über die nächsten Monate und Jahre "veröffentlicht" werden sollen. In Deutschland - "vor Amerika" - lief meine Eismaschine wenigstens einmal pro Woche, besonders in den Sommermonaten. Selbstgemachtes Eis läßt sich ganz leicht herstellen und ist einfach unvergleichlich gut - das ganze Jahr über. Einfach 'mal ausprobieren! Dieses Rezept ist die "Einstiegsdroge"!

Zutaten für ca. 600 ml Eiscreme:

110 g Walnusskerne
80 ml Milch
3 Essl. (65 g) Ahornsirup
2 Eiweiß
200 g Sahne
3 Eigelb
60 g Zucker

Tipp: Keine Eismaschine?

Hinweis: Keine Konservierungsstoffe!

Zubereitung (ca. 40 Minuten plus Gefrierzeit):

1. Die Walnüsse in einer trockenen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze schwach rösten bis sie zu "knistern" und zu duften anfangen, dabei häufig wenden.

2. Die gerösteten Nüsse fein hacken, in die warme Pfanne zurückgeben, Milch und Ahornsirup dazugießen, alles miteinander verrühren und die Mischung vollständig abkühlen lassen.

3. Die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, die Sahne steif schlagen, die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig aufschlagen.

4. Die abgekühlte Nussmasse in den Eigelbschaum einrühren, die geschlagene Sahne und den Eischnee vorsichtig unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren.

Läuft einem nicht schon beim Lesen des Rezepts das Wasser im Mund zusammen?! Das Walnusseis mit Ahornsirup läßt sich prima mit anderen Milcheissorten - auch gekauften - kombinieren. Oder mit einem Himbeer- oder Brombeersorbet. ... Guten Appetit!