Walnusseis mit Ahornsirup

Zutaten:
110 g Walnusskerne
80 ml Milch
3 Essl. (65 g) Ahornsirup
2 Eiweiß
200 g Sahne
3 Eigelb
60 g Zucker

Zubereitung:

1. Die Walnüsse in einer trockenen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze schwach rösten bis sie zu "knistern" und zu duften anfangen, dabei häufig wenden.

2. Die gerösteten Nüsse fein hacken, in die warme Pfanne zurückgeben, Milch und Ahornsirup dazugießen, alles miteinander verrühren und die Mischung abkühlen lassen.

3. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig rühren, die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, die Sahne steif schlagen.

4. Die abgekühlte Nussmasse in den Eigelbschaum einrühren, den Eischnee und die Schlagsahne vorsichtig - am besten mit einem Holzlöffel oder Holzquirl - unterheben und die Masse in der Eismaschine gefrieren.