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Schokoladeneis "Dekadenz"

Den Zunamen "Dekadenz" hat dieses Schokoladeneis von mir bekommen. Es ist einer meiner Spitzenreiter in der Rezeptekategorie "Eis" - die grob gehackte Schokolade, die gerösteten Mandeln, der Likör ... hmmm! [Bild: Eike Lumma]

Zutaten für ca. 800 ml Eiscreme:

100 g Mandeln, ungeschält
200 g Zartbitter-Schokolade
300 ml Sahne
1 Tütchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
3 Eiweiß
3 Eigelb
75 g Puderzucker
3 cl Mozartlikör

Tipp: Keine Eismaschine?

Hinweis: Keine Konservierungsstoffe!

Zubereitung (ca. 30 Minuten plus Gefrierzeit):

1. 150 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 100 ml Sahne und dem Vanillearoma im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

2. Die Mandeln in einer trockenen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie leicht dunkel werden und/oder zu duften anfangen, dabei häufig wenden. Die gerösteten Mandeln quer halbieren, beiseite stellen und abkühlen lassen.

3. 50 g Schokolade - nach Belieben mehr - hacken und beiseite stellen.

4. Zuerst die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, dann die restliche Sahne (200 ml) steif schlagen.

5. Die Eigelbe mit dem Puderzucker dickschaumig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuerst die Schlagsahne, dann den Eisschnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.

6. Die gehackten Mandeln und die gehackte Schokolade mit dem Likör mischen und das Eis beim Umfüllen in den Gefrierbehälter mit dieser Mischung zügig verrühren.

Dieses Schokoladeneis kommt ohne jegliche Garniernung oder Kombination mit anderen Eissorten aus. ... Guten Appetit!