Schokoladeneis "Dekadenz"

Zutaten:
100 g Mandeln, ungeschält
200 g Zartbitter-Schokolade
300 ml Sahne
1 Tütchen Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
3 Eiweiß
3 Eigelb
75 g Puderzucker
3 cl Mozartlikör

Zubereitung:

1. Die Mandeln in einer trockenen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze rösten bis sie leicht dunkel werden und/oder zu duften anfangen. Dabei häufig wenden. Die gerösteten Mandeln grob hacken und beiseite stellen.

2. 50 g der Schokolade (nach Belieben zusätzliche Schokolade) hacken und ebenfalls beiseite stellen.

3. 150 g Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit 100 ml Sahne und dem Vanillearoma im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und unter gelegentlichem Umrühren abkühlen lassen.

4. Zuerst die Eiweiße zu steifem Eischnee schlagen, dann die restliche Sahne (200 ml) steif schlagen.

5. Die Eigelbe mit dem Puderzucker dickschaumig rühren und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuerst die Schlagsahne, dann den Eisschnee vorsichtig unter die Schokoladenmasse ziehen. Die Masse in der Eismaschine gefrieren.

6. Die gehackten Mandeln und die Schokolade mit dem Likör mischen und das Eis beim Umfüllen in den Gefrierkontainer mit dieser Mischung verrühren.