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Als großer Kartoffel- und - dank meiner "Stadt-Oma" Gertrud - Steckrüben-Fan hier eines meiner Lieblings-Herbstgerichte:

Steckrüben-Kartoffel-Gulasch mit Kassler

Man stelle sich ein Gulasch vor, das statt aus Fleischstücken aus Kartoffel-, Steckrüben- und Kasslerwürfeln besteht. Und statt der ungarischen Paprika und Tomaten gibt's Kalbsfond, Sahne, Majoran und Frühlingszwiebeln. - Schwer vorzustellen? Rezept ausprobieren! ;o) - Leicht vorzustellen? Rezept ausprobieren! ;o)

Zutaten (für 2 bis 3 Personen):

500 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
30 g Butter
15 g Mehl
400 ml Kalbsfond
250 ml Schlagsahne - ich nehm die "fett-halbierte"
200 g Kassler (im Stück)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Eßl. getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung (ca. 45 Min.)

1. Die Kartoffeln und Steckrübe schälen und in 1 1/2 cm große Würfeln schneiden.

2. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Kalbsfond und 2/3 der Schlagsahne dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Kartoffel- und Steckrübenwürfel und den Majoran dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. garen, dabei öfter umrühren.

3. Das Kassler in 1 cm große Würfel, die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Beides mit dem Rest der Sahne zum Gulasch geben, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Dazu passt ein zünftiges Bier! ... Guten Appetit!