Steckrüben-Kartoffel-Gulasch mit Kassler

Zutaten:
500 g Kartoffeln
500 g Steckrübe
30 g Butter
15 g Mehl
400 ml Kalbsfond
250 ml Schlagsahne - ich nehm die "fett-halbierte"
200 g Kassler (im Stück)
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Eßl. getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

1. Die Kartoffeln und Steckrübe schälen und in 1 1/2 cm große Würfeln schneiden.

2. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Den Kalbsfond und 2/3 der Schlagsahne dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen lassen. Die Kartoffel- und Steckrübenwürfel und den Majoran dazugeben, bei milder Hitze zugedeckt 20 Min. garen, dabei öfter umrühren.

3. Das Kassler in 1 cm große Würfel, die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe schneiden. Beides mit dem Rest der Sahne zum Gulasch geben, weitere 5 Min. kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.