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Brioche mit Schoko-Butter und Birne

"Theo, The-e-e-o, Theo, mach mir ein Bananenbrot!" - Wer kennt es nicht, das klasische Bananenbrot? Scheibe Brot, Butter und Bananenscheiben drauf, fertig - und lecker!

Und die Steigerung ist ...? Na, klar, die Nutella-Variante: Scheibe Brot, Nutella und Bananenscheiben drauf, fertig - und leckerer!

Das Bananenbrot der Superlative aber ist die Schoko-Butter-Variante: Getoastete Brioche-Scheibe, zartbittere Schoko-Butter und angebratene Birnenspalten drauf, geröstete Mandelblättchen drüber, fertig - und am leckersten!

Zutaten für knapp 250 g Schoko-Butter:

75 g Zartbitterschokolade, z.B. Ritter Sport "Edel-Bitter 71%"
100 ml Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Fläschchen Rum-Aroma, nach Geschmack mehr
150 g weiche Butter
2 reife Birnen
Zitronensaft
Mandelblättchen
8 Scheiben Brioche

Hinweis: Die Schoko-Butter im Kühlschrank aufbewahren; sie bleibt streichfähig!

Zubereitung (ca. 20 Minuten für die Schoko-Butter):

1. Die Schokolade fein hacken. Die Sahne mit dem Vanillezucker und Rum-Aroma aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter vorsichtigem Rühren darin schmelzen.

2. Nachdem die Masse halb abgekühlt ist, 2/3 der Butter gründlich unterrühren. Die Schoko-Butter ganz abkühlen lassen.

3. Die Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und beiseite stellen.

4. Die Birnen schälen, entkernen und in Achtel-Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in der übrigen Butter leicht anbraten.

5. Die Brioche-Scheiben toasten, noch leicht warm mit der Schoko-Butter bestreichen, die Birnenspalten darauflegen und alles mit dem Mandelbättchen bestreuen.

Dazu passt Milch. Was für eine Sünde! ... Guten Appetit!