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Quark-Zitronen-Grieß

So-und-so-oft finde ich ein Rezept auf der Rückseite einer Lebensmittelpackung, bei dem ich mir denke: "Hm, das ließt sich ja 'mal richtig lecker!" So-und-so-selten schaffe ich es dann aber nur, ein solches Rezept auch auszuprobieren ...

Bei diesem Rezept, das tatsächlich von der Rückseite einer Grießpackung stammt, hat es 'mal geklappt – und was für ein Quark-Zitronen-Grieß-Glück!

Zutaten (für 4 Personen)

1/2 l Vollmilch
100 g Zucker
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
80 g Weichweizengrieß
1 Ei (getrennt)
250 g Speisequark beliebiger Fettstufe, z. B. 20 %
20 g Zucker
Saft der Zitrone

Zubereitung

1. Die Milch mit den 100 g Zucker und der Zitronenschale aufkochen. Den Grieß einrühren und die Grießmilch unter Rühren eine Minute kochen lassen.

2. Den Topf vom Herd ziehen und zuerst das Eigelb, dann den Quark in den Grieß rühren.

3. Das Eiweiß steifschlagen, erst die 20 g Zucker, dann nach und nach den Zitronensaft dazugeben.

4. Die Eiweißmischung unter den Grieß rühren. Den Grieß in Förmchen füllen und abkühlen lassen.

Ein Tipp für den Sommer: Gut gekühlt ist dieser Quark-Zitronen-Grieß ganz besonders erfrischend! ... Guten Appetit!