Zutaten für 4 Personen:
je 100 g Makkaroni, Schleifen- und SpiralnudelnZubereitung (ca. 20 Minuten plus 1 Std. Ziehzeit):
1 Glas (450 g) eingelegte rote Beete, gewürfelt
1 knapper Eßl. gemahlener Koriander
Salz, Pfeffer
4 - 6 Eßl. Öl
roter Weinessig
100 g kleine frische Champignons
2 säuerliche Äpfel
je 75 g roher Schinken und SalamiTip: Dieser Nudelsalat läßt sich prima mit dem "Gelben Nudelsalat" und dem "Grünen Nudelsalat" kombinieren - der Blickfang auf jeder Party! (Der "Grüne Nudelsalat" folgt.)
1. Die Makkaroni zerbrechen und alle Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Gut abtropfen lassen.
2. Den Saft der roten Beete auffangen und mit Koriander, Pfeffer, Salz und Öl mischen und mit Weinessig pikant-säuerlich abschmecken. Mit den noch heißen Nudeln mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen, dabei von Zeit zu Zeit umheben.
3. Champignons je nach Größe vierteln, sechsteln oder achteln, geschälte Äpfel, Schinken und Salami würfeln.
4. Alle Zutaten (einschließlich der roten Beete, Füchsin! ;-) ) mit den rosa Nudeln mischen, kurz ziehen lassen, bis alles eine Pinkfarbe angenommen hat, dann nochmals abschmecken.
Also, ran ans Nudelfärben und dann ... guten Appetit!