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Süßes Marokkanisches Couscous mit Mandeln,
Rosinen und Orangenblütenwasser

"Mein liebster Kiwi auf der ganzen weiten Welt", Anthony, hat dieses Rezept in meinem Couscous-Kochbuch gefunden. Er kannte aus Sydney ein ähnliches Couscous und entschied, daß wir dieses Rezept "eines schönen Sonntagmorgens" ausprobieren müßten. Nun, dieser schöne Sonntagmorgen kam schon ein paar Tage später ... und ich hatte ein neues Lieblingsrezept gefunden! ;-)

Zutaten (für 3 bis 4 Personen):

1 Essl. + 1 Essl. ButterButter
125 g ganze Mandeln, gehäutet
330 ml Wasser
1/2 Teel. Salz
120 g "goldene", weiche Rosinen (gibt's beim Türken)
180 g Couscous
2 bis 3 Essl. Orangenblütenwasser (gibt's beim Araber)
2 1/2 Essl. Zucker
Zimt und (Puder-)Zucker

Zubereitung (ca. 20 Min.):

1. In einer kleinen Pfanne einen Essl. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die Mandeln unter gelegentlichem Rühren darin max. 10 Min. goldbraun anbraten. Beiseite stellen.

2. In einem mittelgroßen Topf das Wasser mit dem Salz, den Rosinen und der übrigen Butter zum Kochen bringen. Den Couscous einrieseln lassen, einmal umrühren, abdecken und vom Herd nehmen. Ausquellen lassen (je nach Sorte wenige Augenblicke bis gut 10 Min.).

3. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und vorsichtig das Orangenblütenwasser und den Zucker unterrühren, die Mandeln dazugeben. Mit Zimt und (Puder-)Zucker bestreuen und sofort servieren.

Dazu paßt (Frucht-)Buttermilch. Nicht nur sonntagsmorgens superlecker! ... Guten Appetit!