zur Druckversion

Lauch-Käse-Suppe "Füchsin"

Wie jetzt "Füchsin"?! Diese Suppe hat Mama Fuchs einer der Parties ihrer Tochter Daniela beigesteuert - und für mich war's Party-Suppenliebe auf den ersten Blick ... ähm, den ersten Löffel ... ähm, wie auch immer. Danielas Spitzname im Frankfurter Verlag war "Füchsin" und so ist diese Suppe dann zu ihrem Namen gekommen. Leider komme ich hier in den Staaten nur sehr schwierig an deutsche Schmelzkäse-Zubereitungen heran, so daß ich mich doppelt auf Danis nächste Party freuen darf! :-)

Zutaten für 8 bis 10 Party-Portionen:

400 g Hackfleisch
2 große Zwiebeln, gehackt
2 große Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
250 g Champignons, in Scheiben geschnitten
1 1/2 l Brühe
400 g Milkana Sahne-Schmelzkäse
400 g Milkana Kräuter-Schmelzkäse

Tip: Soll's mehr "Einlage" sein, dürfen "Hackfleisch und Pilze gedoppelt werden" - O-Ton Füchsin.

Hinweis: Dies ist nicht gerade ein ... ähm ... low-fat-Rezept, soll heißen, dieser Suppe mangelt es nicht gerade an ... ähm ... Fett. Aber da es ja auf Partys gemeinhin auch nicht an Alkohol (zum "Fettauflösen") mangelt, geht das wohl 'mal in Ordnung, oder? ;-)))

Zubereitung (ca. 35 Minuten):

1. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in einem Suppentopf anbraten.

2. Mit der Brühe ablöschen und den Lauch und die Champignons zugeben. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Lauch gar ist.

3. Den Schmelzkäse einrühren - fertig!

Mit aufgeschnittenem Stangenweißbrot bei bevorzugterweise viel Partylaune servieren. ... Guten Appetit!