Eine dieser Bereicherungen – auch in kalorischer Hinsicht ;o) – sind die "melts": in ihrer einfachsten Form zwei mit bloßem Käse gefüllte Toastbrotscheiben, die in einer Pfanne so lange gebraten werden, bis der Käse geschmolzen ist (to melt = schmelzen). Sehr beliebt ist die Variante mit zusätzlichem Thunfisch-Aufstrich: der "tuna melt". Und sehr, sehr beliebt ist der "jazzed-up tuna melt" mit noch einmal zusätzlichen karamelisierten Zwiebeln und knusprigen Kartoffelchips. American cooking at it's best! = Amerikanisches Kochen vom Feinsten! :o) (Bild: Eike Lumma)
Zutaten für zwei Tuna Melts:
1 Zwiebel, in Ringe geschnittenZubereitung:
1 Teel. Olivenöl
140 g Thunfisch (ohne Öl), abgetropft
1 gehäuften Teelöffel Mayonnaise
Salz und Pfeffer
1 Teelöffel weiche Butter
4 Scheiben Sandwich- oder Toastbrot
eine Handvoll Cheddar, grob geraspelt
eine Handvoll Kartoffelchips
1. In einer kleinen Pfanne die Zwiebelringe im Olivenöl ca. 15 Minuten karamelisieren lassen, beiseite stellen.
2. In einer kleinen Schüssel den Thunfisch mit der Mayonnaise verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Die Brotscheiben auf einer Seite leicht buttern, zwei Scheiben wenden, mit der Thunfischmasse bestreichen, die Zwiebeln darauf geben und mit dem Cheddar bestreuen. Mit den beiden anderen Brotscheiben – die gebutterte Seite nach außen – "deckeln".
4. Die Sandwiches in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten, bis der Käse geschmolzen ist. Die Sandwiches aus der Pfanne nehmen, öffnen, die Kartoffelchips einschichten, die Sandwiches wieder schließen, diagonal halbieren und ...
... noch warm genießen! ... Guten Appetit!