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Irish Stew

Ein ganz einfaches Rezept, versprochen! Dieser irische Lammeintopf ist im Handumdrehen vorbereitet und kocht sich praktisch von selbst. Heraus kommt eine leichte und doch kräftige Suppe, die Erinnerungen an den letzten Irland-Urlaub wachruft! ... Richtig, Lars? ;o)

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Lammfleisch
4 große Kartoffeln
2 große Zwiebeln
4 mittelgroße Karotten
ein paar Zweige Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 l Wasser

Hinweis 1: Bei Verwendung von Hammelfleisch verlängert sich die Kochzeit um ca. eine Stunde.

Hinweis 2: Die Menge der Petersilie kann ganz nach Geschmack nach unten oder oben geändert werden.

Zubereitung (ca. 15 Minuten plus 1 1/2 Std. Kochzeit):

1. Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten putzen und in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden. Die Petersilie hacken.

2. Alle Zutaten schichtweise in einen gutschließenden Suppentopf geben, dabei mit einer Kartoffelschicht beginnen und enden.

3. Das Wasser dazugießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden (bzw. bis das Fleisch zart ist) ganz leise köcheln lassen.

Na, hab ich's nicht versprochen? Ein ganz einfaches Rezept. Dazu paßt übrigens sehr gut ein irisches Stout-Bier, wie z.B. Guinness oder Murphy's! Guten Appetit!