Irish Stew

Zutaten:
1 kg Lammfleisch
4 große Kartoffeln
2 große Zwiebeln
4 mittelgroße Karotten
ein paar Zweige Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer
1/2 l Wasser

Hinweise:
• Bei Verwendung von Hammelfleisch verlängert sich die Kochzeit um ca. eine Stunde.
• Die Menge der Petersilie kann ganz nach Geschmack nach unten oder oben geändert werden.

Zubereitung:

1. Das Fleisch in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Karotten putzen und in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden. Die Petersilie hacken.

2. Alle Zutaten schichtweise in einen gutschließenden Suppentopf geben, dabei mit einer Kartoffelschicht beginnen und enden.

3. Das Wasser dazugießen, salzen und pfeffern und bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden (bzw. bis das Fleisch zart ist) ganz leise köcheln lassen.