Zubereitung:
1. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Den Spinat waschen, verlesen und grob hacken.
2. Die Mandelblättchen ohne Fettzugabe im Suppentopf leicht rösten und beiseite stellen. Das Öl im Topf erhitzen, die Schalotten darin glasig werden lassen. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und goldgelb anrösten. Mit dem Geflügelfond oder der Hühnerbrühe ablöschen.
3. Den Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen, salzen, pfeffern und "muskaten" und 10 bis 15 Min. zugedeckt köcheln lassen.
4. Inzwischen die Nudeln al dente kochen.
5. Die Suppe mit dem Pürierstab glatt pürieren, die Crème Double einrühren und die Suppe kräftig abschmecken.
6. Die Schlagsahne halbsteif schlagen. Die Bandnudeln auf drei Teller verteilen und die Suppe darübergeben. Die Schlagsahne mit einem Esslöffel auf die Suppe setzen und alles mit den Mandel- und den Kerbel- oder Korianderblättchen bestreuen.