Schokoladen-Pfefferminz-Eis "After Eight"

Zutaten:
3 Eigelb
20 g Zucker
150 ml Vollmilch
150 g + 100 g Pfefferminzschokolade
150 ml ungeschlagene Sahne

Zubereitung:

1. Die Eigelbe mit dem Zucker dickschaumig schlagen.

2. Die Milch und 150 g der Pfefferminzschokolade in einen flachen Topf geben und die Schokolade bei milder Hitze schmelzen.

3. Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die heiße Schokoladenmilch unter Rühren langsam zum Ei-Zucker-Masse geben.

4. Die Eiermilch zurück in den Topf geben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren dickflüssig werden lassen. (Die Eiermilch nicht zu heiß werden oder gar kochen lassen! Das Eigelb würde gekocht und ausflocken!) Abkühlen lassen.

5. Die ungeschlagene Sahne einrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren.

6. Für den Clou die restliche Pfefferminzschokolade in kleine Stücke hacken und in das fertige Eis rühren.