Schokoladenpudding-Eis

Zutaten:
500 ml Milch
1 Tüte Schokoladenpudding, z.B. Dr. Oetker "Gala - Feiner Schokoladen-Pudding"
100 g Zucker, schließt die vom Hersteller angegebene Menge ein
1 1/2 Essl. Kakao
125 ml Sahne
50 g Zartbitter-Schokoladenraspeln

Zubereitung:

1. Den Schokoladenpudding nach Anleitung des Herstellers zubereiten, dabei etwas mehr Milch abnehmen, um auch den zusätzlichen Zucker und Kakao einrühren zu können. (ACHTUNG: Den Pudding während des kurzen Aufkochens sehr gründlich rühren, am besten mit einem Holz- oder Kunststoffspatel, da er durch die zusätzlichen Zutaten sehr schnell am Topfboden ansetzen kann!) Den Pudding mit geschlossenem Deckel vollständig abkühlen lassen, dabei regelmäßig gründlich durchrühren, um die Bildung einer Haut zu vermeiden.

2. Die Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und die Masse in der Eismaschine gefrieren.

3. Das fertige Eis in einen Gefrierbehälter umfüllen, dabei die Schokoladenraspeln unterrühren.