Schokolade-Ingwer-Eis

Zutaten:
6 Eigelb
70 g Zucker
25 g frischer Ingwer, fein gerieben
1/4 l Milch
1/4 l Sahne
50 g Kakaopulver
50 g Zartbitterschokolade, gehackt
6 bis 8 Würfel kandierter Ingwer, in kleine Stücke geschnitten - Corina und Jutta ist's so zu scharf, sie halbieren die Menge einfach ...

Zubereitung:

1. Eigelbe und Zucker dickschaumig aufschlagen.

2. Den Ingwer fein reiben und mit der Milch, der Sahne und dem Kakaopulver kurz aufkochen. Diese Mischung langsam in die Eigelbmasse rühren und im Topf bei mittlerer Hitze so lange mit einem Holzspatel rühren bis sie dickcremig ist. Nicht kochen lassen! Durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.

3. Die Masse in der Eismaschine gefrieren. Das Eis in einen Gefrierkontainer umfüllen, die Schokolade- und Ingwerstücke unterrühren.