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Risotto-Geflügel-Auflauf

Ein Spitzenreiter auf der Rezepte-Hitliste meiner Schwester und mir! Und während der Auflauf im Backofen schmurgelt, kann fix der Tisch gedeckt (oder ganz klammheimlich noch einmal vom Weißwein probiert werden)...

Zutaten für 2 bis 4 Personen:

250 g Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel
3 Eßl. Zitronensaft
7 Eßl. Sonnenblumenöl
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
1/3 l Hühnerbrühe
1/4 l trockener Weißwein
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
300 g Risottoreis (Arborio, Vialone oder anderer Mittel- oder Rundkornreis)
1 Eßl. Currypulver
500 g kleine Zucchini
300 g Mozzarella
100 g Sahne
2 Eßl. Butter
Salz, Chayennepfeffer

Tip: Durch Weglassen des Fleisches kann dieser Auflauf kann ganz einfach in ein vegetarisches Gericht verwandelt werden!

Zubereitung (ca. 1 1/4 Stunden plus Marinierzeit):

1. Die Hähnchenbrustfilets oder Putenschnitzel in kleine, etwa 1/2 cm dünne Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit 3 Eßl. Öl und Pfeffer verrühren, die Schnitzelchen damit begießen, alles miteinander vermischen und im Kühlschrank etwas 2 Stunden durchziehen lassen.

2. Die Brühe mit dem Wein und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne 3 Eßl. Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig werden lassen, dann den Reis und das Currypulver gründlich untermischen.

3. Den Reis mit einer Schöpfkelle voll heißer Brühe ablöschen und rühren bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Die restliche Brühe kellenweise dazugießen und den Reis bei schwacher Hitze unter städigem Rühren ausquellen lassen (etwa 20 bis 25 Min.).

4. Den Backofen auf 225 Grad Celsius vorheizen. Eine feuerfeste Form mit dem restlichen Öl auspinseln. Die Zucchini putzen und waschen, 3/4 davon grob raspeln, den Rest in Scheiben schneiden. Den Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden.

5. Die Sahne und die geraspelten Zucchini unter den fertigen Reis mischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Den Reis in die Form füllen und glattstreichen.

6. Die marinierten Schnitzel auf der Oberfläche verteilen, mit den Zucchini- und Mozzarellascheiben bedecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Butter in Flöckchen darüber verteilen.

7. Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen (Mitte) schieben. Etwa 15 Minuten überbacken bis die Schnitzel gar sind.

Mit einem Glas gut gekühlten Weißweins ist dieses Gericht komplett. ... Guten Appetit!