Zutaten:
500 Quark (20 % und/oder 40 % Fett i.Tr.)Zubereitung:
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von 1 großen Zitrone
200 ml Schlagsahne
125 ml Himbeersauce, selbstgemacht oder Fertigprodukt, z.B. von SchwartauTipp 1: Zum Einziehen der Himbeersauce nehme ich einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle, mit dem ich schnell und einfach eine Saucenspirale in das umgefüllte Eis ziehe. Das reicht! Der Quark/Himbeer-Mamoreffekt ergibt sich dann beim "Eiskugeln".
Variation: Für Quark-"der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt"-Eis einfach drauflosexperimentieren: mit anderen Fruchtsaucen (Erdbeere, Waldbeeren, Kirsche, Amarenakirsche, ...), mit Konfitüren (Heidelbeer, rote oder schwarze Johannisbeere, Aprikose, Stachelbeere, Kiwi, Ingwer, ...), mit Marmeladen (Orange, Zitrone, ...), mit Rumtopffrüchten, Honig, ... Die "Fantasie" ggfs. feinstückig pürieren - und auf ausreichenden Zuckergehalt achten, sonst gibt's unschöne Eiskristalle!
1. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft cremig rühren, kalt stellen.
2. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die kalte Quarkcreme heben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren. Beim Umfüllen in den Gefrierbehälter die Himbeersauce einziehen, s. Tipp 1.
So, und jetzt noch schnell das Zitronen-Käsekuchen-Eis machen! ;o) ... Doppelt-guten Appetit!