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Quark-Himbeer-Eis

Zugegeben: "Quark pur" - nicht jedermanns Sache. Kaum einer kommt jedoch an Quarkdesserts vorbei! (Wohl der Klassiker: Quark mit Kirschen!) Dieses Quark-Himbeer-Eis wird aber ganz sicher niemanden ... genau: kalt lassen! Leicht-säuerlich-frisch und doch sommer-fruchtig-süß ist es das perfekte Eis für (auch 'mal nicht sooo) heiße Tage und passt geschmacklich wie optisch - Fruchtsaucen-Marmor trifft Haferknusperkeks - ideal zum Zitronen-Käsekuchen-Eis! Beide ausprobieren! ;o) [Bild: Eike Lumma]

Zutaten:

500 Quark (20 % und/oder 40 % Fett i.Tr.)
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Saft von 1 großen Zitrone
200 ml Schlagsahne
125 ml Himbeersauce, selbstgemacht oder Fertigprodukt, z.B. von Schwartau

Tipp 1: Zum Einziehen der Himbeersauce nehme ich einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Tülle, mit dem ich schnell und einfach eine Saucenspirale in das umgefüllte Eis ziehe. Das reicht! Der Quark/Himbeer-Mamoreffekt ergibt sich dann beim "Eiskugeln".

Variation: Für Quark-"der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt"-Eis einfach drauflosexperimentieren: mit anderen Fruchtsaucen (Erdbeere, Waldbeeren, Kirsche, Amarenakirsche, ...), mit Konfitüren (Heidelbeer, rote oder schwarze Johannisbeere, Aprikose, Stachelbeere, Kiwi, Ingwer, ...), mit Marmeladen (Orange, Zitrone, ...), mit Rumtopffrüchten, Honig, ... Die "Fantasie" ggfs. feinstückig pürieren - und auf ausreichenden Zuckergehalt achten, sonst gibt's unschöne Eiskristalle!

Tipp: Keine Eismaschine?

Hinweis: Keine Konservierungsstoffe!

Zubereitung:

1. Den Quark mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronensaft cremig rühren, kalt stellen.

2. Die Schlagsahne steif schlagen und unter die kalte Quarkcreme heben. Die Masse in der Eismaschine gefrieren. Beim Umfüllen in den Gefrierbehälter die Himbeersauce einziehen, s. Tipp 1.

So, und jetzt noch schnell das Zitronen-Käsekuchen-Eis machen! ;o) ... Doppelt-guten Appetit!