Hähnchen-Piccata mit Zitronen und Kapern

Zutaten:
2 unbehandelte Zitronen
4 Hähnchenbrüste
Salz und gemahlener Pfeffer
Mehl zum Wenden
Speiseöl zum Braten
2 gehackte Schalotten
1/4 l Hühnerbrühe
3 bis 4 Eßl. eingelegte, abgetropfte Kapern
2 Eßl. Butter
3 bis 4 Eßl. gehackte Petersilie

Hinweis:
Die Sauce kann übrigens auch getrennt zubereitet und z.B. zu Gegrilltem gereicht werden! Dafür die Menge der Saucenzutaten einfach beliebig vervielfachen und ggfs. vor dem Servieren wieder aufwärmen.

Zubereitung:

1. Zum Warmhalten der fertigen Schnitzel einen hitzefesten Teller im Backofen vorwärmen.

2. Eine Zitrone der Länge nach vierteln, die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

3. Jede Hähnchenbrust in zwei oder drei dünne Schnitzel schneiden. Die Schnitzel beidseitig salzen, pfeffern und einmehlen und partieweise im heißen Fett beidseitig goldbraun anbraten. Die fertig gebratenen Schnitzel im Backofen warm halten.

4. Nachdem alle Schnitzel abgebraten sind, die Hitze etwas reduzieren und die Schalotten im Bratfett kurz anbraten. Die Hühnerbrühe und die Zitronenscheiben dazugeben, den Bratensatz lösen und die Sauce um ca. die Hälfte reduzieren. Die Kapern dazugeben und heiß werden lassen und die Sauce ggfs. mit dem Saft der zweiten Zitrone abschmecken. Die Butter und Petersilie einrühren und die Sauce über die Hähnchenschnitzel geben. Sofort servieren.