Schokoladen-Zimt-Eis mit schwarzem und rosa Pfeffer

Zutaten:
500 ml Milch
2 Teel. schwarze Pfefferkörner
3 Teel. gemahlener Zimt
100 g Zartbitter-Schokolade, fein gehackt
4 Eigelb
50 g Rohrzucker
1 Eßl. rosa Pfefferkörner
200 ml Sahne
150 g Zartbitter-Schokolade, gehackt

Zubereitung:

1. Die schwarzen Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstoßen. Die Milch mit den zerstoßenen Pfefferkörnern und dem Zimt aufkochen, von der Kochstelle nehmen und 20 Min. ziehen lassen. Die Pfeffer-Zimt-Milch durch ein feinmaschiges Sieb geben und erneut erhitzen, dabei die fein gehackte Zartbitter-Schokolade einrühren und vollständig schmelzen.

2. Die Eigelbe mit dem Rohrzucker dickschaumig schlagen und die heiße Schokoladenmilch unter Rühren langsam dazu geben. Die Eiermilch zurück in den Topf geben und bei milder Hitze so lange rühren bis eine dicke Creme entstanden ist. (Vorsicht: Die Eiermilch nicht zu heiß werden oder gar kochen lassen! Das Eigelb würde gekocht und ausflocken!)

3. Die rosa Pfefferkörner in einem Mörser zerstoßen und in die Creme rühren, zugedeckt vollständig abkühlen lassen und für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

4. Die Sahne steif schlagen und unter die Schokoladencreme ziehen.

5. Die Masse in der Eismaschine gefrieren. Beim Umfüllen in den Gefrierbehälter die gehackte Zartbitter-Schokolade unterrühren.