Petersilien-Cremesüppchen

Zutaten:
100 g Schalotten
500 g Petersilienwurzeln
4 mittelgroße Kartoffeln
3 Eßl. Butter
500 ml Geflügelbrühe
200 ml Sahne, ggfs. zusätzlich Milch oder Wasser
Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft
1 Bund glatte Petersilie, nach Geschmack mehr

Zubereitung:

1. Die Schalotten abziehen und fein hacken. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Alles in der Butter andünsten, die Geflügelbrühe zugeben und das Süppchen 15 Min. köcheln lassen. In dieser Zeit die Petersilie abspülen, trockenschütteln und fein hacken.

2. Das Süppchen mit dem Stabmixer pürieren und - für eine noch feinere Konsistenz - durch ein Sieb streichen.

3. Die Sahne einrühren und das Cremesüppchen mit Salz, Cayennepfeffer und etwas - nicht zu viel! - Zitronensaft abschmecken. Die gehackte Petersilie unter das Cremesüppchen ziehen.