Gelber Nudelsalat

Zutaten:
300 g "salatfähige" Nudeln
Salz
6 Eßl. Mayonnaise
2 Eigelb
ein paar Tropfen Öl
2 Eßl. scharfer Senf, s. Hinweis
etwas Salz, Zucker, Cayennepfeffer
3 mittelgroße Stangen Staudensellerie
150 g mittelalter Holländer (Gouda, Edamer, ...)
1 Dose (300 g) Maiskörner
1 Zwiebel, gewürfelt

Hinweis:
Wer vor dem scharfen Senf zurückschreckt, kann ihn durch mittelscharfen Senf ersetzen. Das (Original-)Dressing ist allerdings nicht übermäßig scharf; die übrigen Zutaten (vor allem die Mayonnaise, der Käse und der Mais) mildern die Senfschärfe beträchtlich.

Zubereitung:

1. Die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen. Gut abtropfen lassen.

2. Die Mayonnaise mit den Eigelb, etwas Öl und dem Senf glattrühren und mit den noch leicht warmen Nudeln mischen. Abkühlen lassen.

3. Den Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden, den Käse salatgerecht würfeln, den Mais abgießen. Alles zusammen mit den Zwiebelwürfeln unter die Nudeln mischen. Etwas ziehen lassen und noch einmal abschmecken.