Granola

Zutaten:
380 g gewalzte Haferflocken, z.B. Köllns "Kernige"
160 g Kokosraspeln
200 g gestiftete Mandeln
125 g Cashewkerne
150 g Öl, z.B. Sonnenblume, Raps
180 g Honig, s. Tipp
150 g getrocknete Aprikosen, gewürfelt
200 g getrocknete Feigen, gewürfelt
125 g getrocknete Kirschen
125 g getrocknete Cranberries

Hinweis:
Bei Verwendung von dickflüssigem Honig diesen bei milder Hitze im Öl auflösen.

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.

2. Die Haferflocken, Kokosraspeln, Mandeln und Cashewkerne mit dem Öl und dem Honig - ggfs. warm, s. Tipp - mischen. Auf einem Backblech oder - bequemer - in der Bratpfanne des Backofens verteilen und je nach persönlichem Geschmack 30 bis 40 Min. rösten, dabei mehrfach gut durchmischen.

3. Die geröstete Hafer-Nuss-Mischung vollständig abkühlen lassen, dabei wieder mehrfach gut durchmischen.

4. Die Aprikosen, Feigen, Kirschen und Cranberries vorsichtig untermischen und das fertige Granola in luftdicht schließende Dosen abfüllen.