Fishy Feasts - Fischige Leckerbissen

Zutaten:
1 TL Fisch- oder Fleischbrühepulver
150 ml kochendes Wasser
1/2 TL Trockenhefe
125 g Thunfisch in Öl, abgetropft
65 g zarte Haferflocken
65 g kernige Haferflocken
50 g Maismehl
50 g Mehl
2 Handvoll Mehl zum Teigkneten
1 kleines Ei, aufgeschlagen

Zubereitung:

1. Das Fisch- oder Fleischbrühepulver in dem kochenden Wasser auflösen, Brühe abkühlen lassen, dabei Hefe in lauwarmer Brühe auflösen und etwas quellen lassen.

2. Thunfisch, Haferflocken, Maismehl und Mehl dazugeben und zu einem Teig verkneten, abgedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen lassen.

3. Den Teig mit dem zusätzlichen Mehl von Hand durchkneten und noch einmal 20 Min. gehen lassen.

4. Den Teig noch einmal durchkneten und in hundegerechte Bissen teilen; ich nehme dafür das amerikanische tablespoon-Maß. Die Bissen zu Bällchen rollen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Min. golbbraun backen, abkühlen lassen.