Salat "Lagerhaus"

Zutaten für den "Salat der Saison" (Vorschlag):
3 Handvoll zerrupfte Salatblätter
1 Handvoll Maiskörner, abgetropft
1 Handvoll entkernte schwarze Oliven, halbiert oder geviertelt
1 Handvoll gewürfelte Gurke, Zucchini, ...
1 gewürfelte Tomate
Olivenöl, Balsamico-Essig

Zutaten für das Topping:
Olivenöl
1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel
je 1 halbe, in Streifen geschnittene gelbe und rote Paprika
2 Handvoll geviertelte Champignons
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebener oder gehobelter Parmesan

Hinweis:
Das Rezept kann ohne Probleme gedoppelt, -dreifacht, -vierfacht, -... werden!

Zubereitung:

1. Für das Topping das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelringe und die Paprikastreifen dazugeben und solange braten/schmoren bis die Zwiebeln karamelisiert sind. Nach 2/3 dieser Garzeit die Champignons dazugeben und mitgaren. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.

2. In der Zwischenzeit den Salat anrichten. Dazu die Salatblätter auf einen Teller geben und die restlichen Salatzutaten über den Salatblättern verteilen. Mit Essig und Öl beträufeln.

3. Das pfannenwarme Topping auf die Mitte des Salats geben und mit dem Parmesan bestreuen.