Fris Essigpoulet

Zutaten für die Marinade:
4 Eßl. Balsamico- oder Sherryessig
2 Eßl. Senf
Salz, Pfeffer
1 Eßl. Curry
1 Eßl. Paprikapulver - nach Belieben edelsüß oder rosenscharf

Zutaten für das Gericht:
300 - 500 g geschnetzeltes Puten- oder Truthahnfleisch
1 Eßl. Cognac, Madeira oder Sherry
250 ml Sahne oder "half and half" (halb Sahne, halb Milch)
2 Eßl. Essig
100 g Champignons
Salz, Pfeffer
eventl. 1 Eßl. Mehl

Zutaten für die Beilage:
3 Zucchini, in feine Streifen oder Scheiben geschnitten
1 mittlere Zwiebel, gehackt
ital. Kräuter nach Belieben
1 Eßl. Butter
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Die Zutaten der Marinade miteinander verühren und das Fleisch darin für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

2. Anschließend das Fleisch - einschl. der Marinade - in einer großen Pfanne anbraten und den Cognac, die Sahne, den Essig und die Champignons dazugeben, leicht salzen und pfeffern und das Gericht fertiggaren. Wenn nötig, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell mit dem Mehl abbinden und über Nudeln oder Reis servieren.

3. Für die Beilage die Zucchinis und die Zwiebel mit den ital. Kräutern in der heißen Butter kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.