Erdbeer-Aperol-Sorbet

Zutaten:
125 ml Wasser
150 g brauner Zucker
2 unbehandelte Limetten
450 g Erdbeeren, frisch oder TK (aufgetaut, Saft aufgefangen)
100 ml Aperol, vorgekühlt
Aperol zum Angießen

Zubereitung:

1. Das Wasser mit dem Zucker unter gelegentlichem Umrühren aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schale der Limetten fein abreiben, den Saft auspressen und beides zum Sirup geben, vollständig abkühlen lassen.

2. Die Erdbeeren putzen und pürieren, bei Verwendung von TK-Erdbeeren, den Saft mitpürieren. Das Püree durch ein feines Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen; dieser Zubereitungsschritt kann entfallen, da die Erdbeerkerne - anders als bei Himbeerkernen - kaum merklich sind.

3. Den Limettensirup ebenfalls durch ein feines Sieb geben, um die Schale zu entfernen. Den Sirup und den Aperol zum Püree geben und die Mischung in der Eismaschine gefrieren.