Weiße-Schokolade-Eis

Zutaten:
4 Eigelbe
50 g Zucker
1 Teel. Maisstärke
300 ml Milch
150 g weiße Schokolade, fein gehackt
2 Teel. Vanille-Extrakt, s. Hinweis
350 g Sahne
100 g weiße Schokolade, klein gewürfelt

Hinweis:
Vanille-Extrakt, auch: Vanille-Essenz, ist im sehr gut sortierten Backzutaten-Regal zu finden oder bei den amerikanischen oder britischen Lebensmitteln. Ersatzweise können andere Vanille-Aromen verwendet werden, z.B. 1 Tütchen Dr. Oetkers "Finesse Vanille".

Zubereitung:

1. Die Eigelbe mit dem Zucker und der Maisstärke dickschaumig aufschlagen. Die Milch aufkochen und langsam unter den Eigelb-Schaum rühren. Die Eiermilch zurück in den Topf geben und bei milder Hitze so lange rühren bis eine dicke Creme entstanden ist. (Vorsicht: Nicht kochen lassen! Das Eigelb würde gerinnen.)

2. Die Creme in eine (Metall-)Schüssel umfüllen und die fein gehackte weiße Schokolade und den Vanille-Extrakt unterrühren. Die Masse abkühlen lassen und im Kühlschrank kaltstellen.

3. Die Sahne unterrühren und die Masse in der Eismaschine gefrieren. Beim Umfüllen in den Gefrierbehälter die gewürfelte weiße Schokolade unterrühren.