Dattel-(Thai-)Curry-Brotaufstrich

Zutaten:
2 Frühlingszwiebeln
3 getrocknete Datteln, ca. 60 g
1 Stück frischer Ingwer, ca. 2 cm, sehr gerne mehr
50 geröstete, gesalzene Cashewkerne
1/2 (schärfer: bis 1) Teel. thailändische grüne - noch schärfer: gelbe - Currypaste
3 Essl. Orangensaft, frisch gepresst, ca. 1/2 Orange
2 1/2 Essl. Limettensaft, frisch gepresst, ca. 1 Limette
1 Essl. Pflaumenmus
1 1/2 Essl. dunkle Sojasauce

Zubereitung:

1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und grob hacken. Die Datteln entsteinen und grob hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken.

2. Den Orangensaft, den Limettensaft, die Currypaste, den Pflaumenmus und die Sojasauce miteinander verführen.

3. Alle Zutaten - einschließlich der Cashewkerne! - in einem Zerkleinerer (Mixer) fein, aber nicht musig pürieren.