"Bemannte Brandeln"

Zutaten:
125 g Zucker
1 Teel. Zimt, nach Belieben mehr
1 Päckchen Vanillinzucker
125 ml Wasser
200 g Mandeln, ungehäutet

Hinweis:
Wer es noch mandeliger mag, kann die Mandeln vorher unter ständigem Rühren in einer trockenen, beschichteten Pfanne leicht rösten. Die gerösteten Mandeln beiseite stellen und die Pfanne vor der eigentlichen Zubereitung etwas abkühlen lassen.

Zubereitung:

1. Den Zucker, Zimt und Vanillinzucker miteinander vermischen.

2. Die Zucker-Zimt-Mischung mit dem Wasser in einer beschichteten Pfanne aufkochen. Die Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren weiterkochen bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Weiterrühren bis die Zucker-Zimt-Mischung karamellisiert und die Mandeln zur Hälfte glänzend überzieht, dabei darauf achten, dass der Karamell nicht verbrennt (Entwicklung von Bitterstoffen)!

3. Die - Achtung: heißen! - "bemannten Brandeln" auf einem Stück Backpapier ausbreiten und etwas abkühlen lassen. Noch warm genießen!