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Kastanien-Dinkel-Brot

Einleitung ... (Bild: Eike Lumma)

Zutaten für 2 große Laibe

1,5 ltr kaltes Wasser
1 Teel. Olivenöl
10 g Hefe
1 Teel. Salz
1 kg Vollkorn-Dinkelmehl
500 g Esskastanienmehl
Olivenöl für die Formen

Tipp: Bla-bla-bla.

Zubereitung

1. Das Wasser und das Olivenöl miteinander verrühren und die Hefe und das Salz darin auflösen. Die Hälfte des Dinkelmehls dazugeben und gut einrühren, dann nach und nach das restliche Mehl unter ständigem Rühren und Kneten hinzugeben. Nachdem das Mehl vollständig eingearbeitet ist, den Teig weitere 5 Min. kneten, dann auf zwei gefettete Formen aufteilen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.

2. Die Formen 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen.

3. Die Brote im vorgeheizten Ofen (Ober- und Unterhitze: 225 °C) 30 Min. backen, dann die Temperatur auf 200 °C senken und die Brote weitere 20 bis 25 Min. backen. Die Brote aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Bla-bla-bla ... Guten Appetit!