Zutaten für ____ Waffeln
200 g ButterZubereitung
240 g Zartbitterschokolade
130 g Mehl
200 g Zucker
90 g Kakao
1 TL Salz
2 TL Backpulver
4 Eier
120 ml WasserTipp: Ich verwende für dieses Rezept ein Eisen für belgische Waffeln. Belgische Waffeln sind die dicken, rechteckigen Waffeln, in deren tieeefe Vertiefungen besonders viel Vanilleeis passt.
1. Die Butter mit der Schokolade zerlassen/schmelzen und etwas abkühlen lassen.
2. Die nächsten fünf Zutaten (Mehl bis Backpulver) miteinander vermischen. Die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen und unter die Mehlmischung rühren. Die Schokoladenbutter dazugeben und unterrühren.
3. Das Waffeleisen vorheizen und den Teig portionsweise in 3 bis 4 Minuten zu Waffeln backen.
Klassisch dazu, weil klasse dazu: Vanilleeis ... Guten Appetit!